محمود عقاب مشرف قسم المطبخ
المشاركات : 360 العمر : 34 العمل/الترفيه : شيف بفندق بورتو مارينا كلمتى : رايق الوظيفة :
| موضوع: صلصة البولونيز للمكرونة الأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 3:20 | |
| المقادير :
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 فص ثوم مهروس . · بصلة كبيرة مفرومة . · جزرة مفرومة . · عود كرفس مفروم . · 500 جرام لحم مفروم . · 2 كوب مرقة لحم ( أو مكعب ماجي باللحم مذاب بالماء) . · 3 طماطم مقشرة . · نصف كوب معجون طماطم . · 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم . · ملح وفلفل وبهارات .
الطريقة :
(1) سخني الزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس ، قلبيها لمدة 5 دقائق على نار هادئة أو حتى يصبح لونها ذهبيا . (2) ارفعي على النار وأضيفي اللحم المفروم والطماطم ، مع تقطيع اللحم وفصله باستخدام الشوكة ، وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي معجون الطماطم ومرقة اللحم والبقدونس . (3) اتركيه ليغلي ، ثم خففي على النار واتركيه لمدة 1 1/2 ساعة مع تقليبه بين الحين والآخر ، أضيفي له الملح والفلفل والبهارات ، ثم ارفعيه عن النار | |
|